Alici Fritte

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Per prima cosa esci di casa di prima mattina per comprare delle alici freschissime!

Prendi una ciotola capiente con dentro dell’acqua dove inizierai a pulire le alici togliendogli la testa e le spine. (chiedetemi come pulirle al meglio). Una volta pulite, passatele in acqua corrente fresca chiaramente, scolatele togliendo l’acqua in eccesso e adagiatele su un recipiente possibilmente largo. A parte io metto di solito un uovo sbattuto e salato generosamente per ogni mezzo chilo di alici. Cospargi uniformemente sporcandoti le mani e mischia le alici energicamente. Fatto questo in un secondo piatto sempre capiente, miscela due tipi di farina:70% di semola e 30% integrale. Passale in un setaccio e friggile in un buon olio biologico di semi di girasole a una temperatura di 160/170 gradi. Per vedere i gradi ti consiglio di usare un termometro. Quando saranno di un colore dorato, usa la schiumarola detta ragno per raccogliere le alici e adagiarle su una buona carta paglia. A me non piace salarle!

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